Гонки грузовиков на автодроме в Питере

Петербург впервые увидел гонки на грузовиках. На трассе «Автодром Санкт-Петербург» прошли показательные выступления участников чемпионата Европы в так называемом тракрейсинге.

Этого события по-настоящему ждали ценители автоспорта. В Петербурге еще ни разу не устраивали гонки на грузовиках. И вот на новой гоночной трассе «Автодром Санкт-Петербург» произошло историческое событие. Участники чемпионата Европы в трак рейсинге, команда «Truck race team allgauer» в полном составе показали петербуржцам и гостям города, что же такое гонять на тягачах. Во многом приезду в Петербург австрийской конюшне помог тот факт, что за неё выступает Александр Львов. Петербуржец — единственный российский пилот в европейском чемпионате.

Посмотреть на выступление гоночных грузовиков на «Автодроме Санкт-Петербург» пришло около 1,5 тысяч зрителей.

Photobucket

Вот эти 2 гоночных грузовика. В каждом по 1200 лошадиных сил.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Нефтяное бикини

Разлив нефти в Мексиканском заливе оставил глубокий след во всей экосистеме. Для привлечения новых добровольцев и внимания к вопросу сохранения океанов и прибрежных вод от возможного урона в будущем общественная организация Surfrider Foundation выпустила календарь с девушками в нефтяном бикини. Вместо классических купальников из ткани модели примерили нефтяные пятна, повторяющие форму бикини.

Фонд Surfrider в Европе (защита океана и его побережий) после катастрофических загрязнения Мексиканского залива нефтью, фонд создал календарь для любителей волн и океанов, одев модель в «нефтяной» бикини. Календарь был создан для привлечения внимания добровольцев в Фонд

Наверное, многим идея нефтяных бикини покажется несколько смешной. Но все же этот календарь для Европейского Фонда Серфингистов по-настоящему гипнотизирует.

Photobucket

Голод в Восточной Африке

В результате сильнейшей за последние 60 лет засухи в Восточной Африке, от которой пострадали 11 миллионов человек, ООН впервые в этом поколении официально объявила о том, что в регионе голод. Переполненные лагеря беженцев в Кении и Эфиопии каждый день принимают около трех тысяч людей, множество семей бежит из пострадавших от голода и военных конфликтов регионов. И без того скудные источники воды и еды, поддерживавшие миллионы жителей Африканского рога, стремительно исчезают, и семьи, у которых еще хватает сил, проходят сотни километров в надежде добраться до центра беженцев в поисках еды и помощи. Многие просто погибают в пути. Власти предупреждают, что около 800 тысяч детей могут погибнуть от голода в странах Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении. Благотворительные организации оказались перед лицом непростой ситуации: медленная реакция западных властей и правительств африканских стран, террористические группы, блокирующие доступ в регион, теракты и анти-террористические законы, ограничивающие действия гуманитарных организации, не говоря уже о масштабе нынешней ситуации. Ниже представлены несколько десятков фотографий, сделанных за последние недели в Восточной Африке.

Photobucket

Смотровые площадки Берлина

Рейхстаг

Посетителей ждет вид на центр города и на парк Тиргартен. Для того, чтобы попасть в Рейхстаг, не надо стоять в очереди или платить за вход.

Запланируйте визит заранее и зайти в здание займет у вас не более 10  минут. Визит не ограничен по времени, поэтому вполне можно задержаться на террасе Рейхстага и позволить себе кофе с видом на Бранденбургские ворота в кафе-ресторане, расположенном там же, на террасе.

Купол Рейхстага. Адрес Platz der Republik 1. Подняться в купол можно абсолютно бесплатно, правда нужно заранее пройти онлайн регистрацию на конкретное время.

Из купола открывается отличная панорама на центр Берлина.

Смотровая площадка в парке Виктория (Viktoriapark)

Парк Виктория образовался стихийно с появлением на вершине 66-метровой горы мемориального памятника в 1821 году. Мемориал, напоминающий формами издали шпиль церкви, был воздвигнут в честь освободительных войн Пруссии против войск Наполеона.

Именно отсюда открывается панорама на город, вернее его центр. Конечно, прийти сюда стоит в любое время года и суток, однако лучше всего поймать летний закат. Возьмите с собой в ближайшем шпети что-нибудь попить и проведите здесь, в тишине, хотя бы час. Кстати, именно эта смотровая площадка — излюбленное место самих берлинцев. Особенно влюбленных берлинцев.